3
Среда 26.06.2024 04:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
vev3.ucoz.ru
Естественные науки
                понятным языком
Главная
Мой профиль
Выход
Меню

Категории
Вселенная [4]
Галактики [5]
Звёзды [9]
Солнце [5]
Внутренние планеты [5]
Земля и Луна [6]
Внешние планеты [13]
Космические частицы [7]
Исследование космоса [9]
Древняя Земля [6]
Строение Земли [12]
Атмосфера [5]
Жизнь Земли [6]
Моря и океаны [4]
Реки [5]
Погода [5]
Климат [4]
Население мира [6]
Земные ресурсы [6]

Разделы Сайта
Вещество [69]
Смеси и соединения [116]
Энергия, силы и движения [108]
Земля и космос [122]
Свет, звук и электричество [40]
Растения и грибы [0]
Мир животных [0]
Тело человека [95]

Главная » Статьи » Земля и космос » Исследование космоса

Сателлиты

Вокруг Земли вращается много устройств, сделанных руками человека, которые называют сателлитами. Их принято также называть искусственными спутниками. Некоторые спутники собирают и передают информацию о космосе ученым на Землю. Другие улавливают радио -телевизионные и телефонные сигналы и отправляют их через космическое пространство в другие точки Земли (спутниковая связь). Первый сделанный руками человека объект, отправленный в космос, был «Спутник1», запущенный Советским Союзом в 1957 г. Он еще не мог фотографировать или записывать информацию, но уже доказал, что созданные человеком спутники могут успешно находиться в космическом пространстве. В 1989 г. Европейским космическим агентством в космос был запущен спутник «Гипаркос». В течение 3,5 лет он составлял подробнейшие карты ночного неба. Результаты исследований были опубликованы в 1997 г. Новая информация позволила астрономам с большей точностью, чем прежде, подсчитать расстояние до тысяч звезд и других космических объектов.

Этот спутник вращается с той же скоростью, что и Земля. Орбита такого спутника называется геостационарной.

Здесь показан один из следящих и передающих информацию спутников НАСА. Он поддерживают связь с космическими кораблями, находящимися на околоземной орбите.

                                Убедись сам
Если ты захочешь как можно больше узнать о звездах и планетах, тебе понадобится карта звездного неба. При помощи подобных карт в книгах по астрономии ты сам сможешь отыскать нужные созвездия. Но только учти, что небо в Северном и Южном полушариях выглядит по-разному. Поэтому, прежде всего, нужно найти звездную карту той части света, где ты живешь. Руководствуясь картами и ежемесячными астрономическими журналами, можно самому без труда находить на небе в разное время года те или другие планеты. 





Категория: Исследование космоса | Добавил: 777egor (10.10.2009)
Просмотров: 909
Поиск по сайту

Вход на сайт


vev3.ucoz.ru© 2024
Хостинг от uCoz